R I D I S

Загрузка

Что такое таргетированная реклама?

Таргетинг

В современном мире таргетированная реклама играет высокую роль. Одни продают товар, другие продвигают с помощью нее свои услуги. Сегодня мы поговорим о том, что же она представляет собой и какие бывают виды таргетированной рекламы.

Что такое таргетированная реклама?

Таргетинг представляет собой определенный вид рекламы, который преподносится конкретной аудитории. То есть, для мам в декрете будете реклама различных детских вещей, посещения игровых комнат, а для состоятельного мужчины будет показываться реклама дорогих часов, элитного парфюма и тд. Поисковые роботы постоянно собирают данные о просматриваемых страницах клиента и на основе анализа выдают результаты.

Facebook, Instagram, Вконтакте

Данные социальные сети имеют возможность давать рекламные объявления только той публике, которая их интересует. От этого выигрывают все. Рекламодатели экономят свой бюджет, а пользователи видят только то, что им действительно нужно. Все три социальные сети имеют рекламные кабинеты, с возможностью тонкой настройки под конкретного клиента.


Среди критериев выбора можно отметить:

  • Пол;
  • Возраст;
  • Место проживания;
  • Интересы;
  • Определенные группы, в которых состоят пользователи;
  • Социальный статус – женат ли человек или замужем, или один.


Из этого списка становится понятно, что выбрать своего клиента – совсем не проблема. Главное определиться с тем, кого конкретно интересует ваш товар или услуга. Если подобрать аудиторию неправильно, то бюджет улетит в «трубу». Наиболее очевидным вариантом является предварительное А/Б тестирование для выявления наиболее продуктивного объявления, а затем уже его широкое распространение.

Анкетные данные для рекламной компании

Чтобы проанализировать свою аудиторию, многие собирают анкетные данные клиентов. Кого-то просят заполнить анкету под предлогом бонуса, другие же заполняют реальную анкету в магазине и получают скидку на товар. Главное – понять потребность клиента.

Виды таргетированной рекламы

Географический таргетинг. Применяется тогда, когда необходимо охватить большое количество аудитории из конкретной страны или города. Способ особенно актуален для владельцев небольших магазинов или представителей каких-либо профессий, география которых относиться к определенной стране/городу/району.

Поведенческий таргетинг подходит людям, которые занимаются продажами. Принцип работы такого таргетинга в выявлении потребностей клиента. Например, человек постоянно заходит в группы с дорогими часами, значит они ему интересны, и он ищет такие для себя. Данный вид рекламы отлично подойдет для такого потенциального клиента.

Временной таргетинг подходит туроператорам или, например, доставке еды. Данный вид объявлений может транслироваться как в определенное время, так и в определенное время года. Все зависит от потребностей клиента.

Тематический таргетинг выделяет определенную группу людей, которые имеют общие интересы. Например любители фильмов, книг, музыки. Такой таргетинг позволяет охватить максимальное количество заинтересованной аудитории.

Вывод

Выбор таргетинга – решение каждого. Каждый вид рекламы подбирается под определенные задачи. Все виды хороши, если предварительно определить свою целевую аудиторию. Выбирайте правильный вариант рекламы, делайте анализ аудитории и положительный результат не заставит себя ждать.